Wahnsinnsbrote
Sauerkraut und Bacon im Brot? Oder mit geräuchertem Mozzarella und Rucola? Das geht. An drei Wochen im Monat (Mittwoch bis Samstag) gibt’s beim Schmid-Bäck‘ jetzt das „Wahnsinnsbrot“ mit außergewöhnlichen Zutaten, und das richtig satt. Ein Brot, das seinen Namen wirklich verdient. Einfach vorbeikommen, sich überraschen lassen und ausprobieren! Es schmeckt einfach wahnsinnig gut.

#9: Nuss hoch drei
Dezember 2025: Das Wahnsinnsbrot #9 ist wieder da! Mit Haselnüssen, Walnüssen und Cashews. Für eine fruchtige Note sorgt der Apfel. Ein wunderbarer Geschmack!
03.-06.12./10.-13.12./17.-20.12.25

#11: Pastrami-Meerrettich
November 2025: Pastrami und Meerrettich haben wir in die November-Ausgabe unseres Wahnsinnsbrotes gepackt, irre gut! Probiert es mit Aprikosenkonfitüre oder Powidl (Pflaumenmus).
05.-08.11./12.-15.11./19.-21.11.25

#14: Rote Beete-Walnuss-Hirtenkäse
Oktober 2025: Das Wahnsinnsbrot #14 passt mit seinen Zutaten wunderbar zum Herbst. Es passt hervorragend zu Feldsalat oder herbstlich roten Blattsalaten.

#16: Penne all' arrabiata
September 2025: Ein ganzes Nudelgericht in einem Brot?? Das geht. Einfach ein bisschen Butter drauf und genießen!

#10: Banane-BBQ
August 2025: Original BBQ-Soße und Banane haben wir in die Ferienausgabe gepackt. Ein guter Begleiter zu grünem Salat.

#1: Jalapeño-Cheddar
Juli 2025: Das Wahnsinnsbrot #1 ists zurück! Auf vielen Wunsch haben wir es in den Kalender aufgenommen. Die Kreation mit Jalapeños, Cheddar und Mozzarella schmeckt einfach wahnsinnig gut.

#13: Erdbeer-Pfeffer
Juni 2025: Erdbeeren ins Brot? Das geht. Dazu eine gute Prise schwarzen Pfeffer. Passt hervorragend zu einem milden Schnittkäse oder Frischkäse.

#2: Sauerkraut-Bacon
Mai 2025: Im Mai kehrt ein Wahnsinnsbrot aus dem Jahr 2024 zurück: Es geht weiter mit #2: Sauerkraut-Bacon. Eine beliebte und unglaublich gute Kombi!

#15: Borretane-Rucola
April 2025: Zum Auftakt 2025 gibt's eine mediterrane Mischung mit Balsamico-Zwiebeln (Borretane) und Rucola.

#9: Nuss hoch drei
Dezember 2024: Apfel, Nuss und .... Nuss: Die Dezember-Ausgabe unseres Wahnsinnsbrot #9 ist kernig. Mit Haselnüssen, Walnüssen und Cashews. Für eine fruchtige Note sorgt der Apfel.

#8: Proteine und Vitamine!
November 2024: Was für eine Kreation: Rosenkohl im Brot! Das Wahnsinnsbrot #8 ist etwas für echte Fans der Kohlsprossen. Der süßliche Geschmack dieses Wintergemüses ist einfach toll. Darauf eine Scheibe Schinken - himmlisch!

#7: Schaurig schwarz!
Oktober 2024: Im Halloween-Monat gibt's eine schwarze Edition. Das Wahnsinnsbrot #7 ist dank Kakao schwarz und dank Hokkaido-Kürbis orange. Gewürzt ist das Brot mit der orientalischen Gewürzmischung Ras-el-Hanout.

#6: A guade Kombi!
September 2024: Gurke im Brot?! Das geht, und wie! Im Wahnsinnsbrot #6 sind Salatgurken, Senfgurken und Essiggurken drin. Abgerundet wird das Ganze mit frischem Dill.

#5: Gruß aus Indien!
August 2024: Das Wahnsinnsbrot #5 ist mit Mango, Curry und Erdnuss verfeinert. Eine ganz besondere Kreation, die wir uns da ausgedacht haben und unglaublich gut schmeckt.

#4: Alles Olive!
Juli 2024: Passend zum Sommer gibt's im Juli eine Kreation mit Oliven, und zwar Kalamata-Oliven. Im Wahnsinnsbrot #4 sind Oliven satt drin.

#3: Bella Italia im Brot!
Juni 2024: Eine schöne rauchige Note hat das Wahnsinnsbrot #3. Der geräucherte Mozzarella sorgt dafür. Würze bekommt das Brot durch den Rucola.

#2: Herzhaft g'schmackig!
Mai 2024: Speck und Sauerkraut im Brot?! Und wie das geht! Im Wahnsinnsbrot #2 sind zwei ganz besonders passende Zutaten drin. Da läuft einem schon beim Anblick das Wasser im Mund zusammen.

#1: Feurig-scharfer Auftakt!
April 2024: Das Wahnsinnsbrot #1 hat es in sich: Zum Start unserer Wahnsinnsbrot-Reihe gibt es eine Kreation mit Jalapeños, Cheddar und Mozzarella. Ein Brot mit ordentlich Wumms!

